GGS Kreativ

Die kreative Seite der GGS!

Hier ist Platz für eure Kunst, hier zeigen wir eure Projekte. Und vielleicht habt ihr Lust, die eine oder andere kreative Idee selbst auszuprobieren?

Viel Spaß!

Unser Malwettberb

Endlich online!

Unser Malwettbewerb Mein Glücksmoment ist beendet und wir präsentieren alle tollen Kunstwerke in unserer GGS Galerie.

Noch ein wichtiger Hinweis, falls ihr euer Bild nicht in den Briefkasten werfen konntet: Ihr könnt in den nächsten Tagen, wenn ihr in der Schule seid, euer fertiges Bild bei eurer Klassenlehrerin oder eurem Klassenlehrer abgeben.

Wir sind begeistert, dass wir so viele kreative Künstlerinnen und Künstler in allen Jahrgangsstufen unserer Schule haben. Vielen Dank für eure tollen Bilder und Collagen. Jedes einzelne Kunstwerk hat für uns einen kleinen Glücksmoment bedeutet!

Die GGS Galerie findet ihr hier.

Eine Ausstellung aller Bilder in der Schule folgt.

Kunststunden zuhause - Klasse 4c

Liebe 4c, ihr habt während der letzten Wochen und Monate viele tolle Kunstwerke gestaltet!

Leider findet zur Zeit kein gemeinsamer Kunstunterricht in der Schule statt. Damit ihr die Bilder eurer Klassenkameraden trotzdem betrachten und bewundern könnt, habe ich für eure Klasse eine eigene Pinnwand eingerichtet und diese online gestellt.

Klickt einfach hier und staunt über 'Knospenkäfer und Floralflügler' oder löst die Rätsel zu den tollen Suchbildern!

Träumen vom Fliegen

Fotoprojekt der Klasse 3a

Jan von Holleben ist ein Künstler. Er fotografiert gerne. Auf seinen Bildern sind meistens spielende Kinder zu sehen. Häufig spielt er mit den Kindern zusammen und bekommt dann eine Idee für ein tolles Foto. Dann sieht es so aus, als würden die Kinder wirklich auf dem Besen fliegen.

Die Klasse 3a hat sich die Bilder dieses Künstlers genau angeschaut und anschließend viele eigene Ideen entwickelt. Die großartigen Fotos, die daraus entstanden sind, findet ihr hier.

Dreams of flying - Jan von Holleben

Bitte nicht auf den Drachen treten!

Das Street Art-Projekt der Klasse 3a

Alles begann an einem besonders sonnigen Tag mit einer Schachtel Kreide…

Der amerikanische Künstler David Zinn wurde bekannt dank seiner besonderen Kunst, einer Form der „Street Art“. (= Straßenkunst) Davids temporäre Straßenzeichnungen bestehen nur aus Kreide, Holzkohle und gefundenen Gegenständen.

Die meisten seiner Kreaturen tauchen auf Gehwegen in Michigan auf, aber auch auf U-Bahn-Plattformen in Manhattan, Dorfplätzen in Schweden und Straßenecken in Taiwan wurden sie schon gesichtet.

Die beiden Charaktere, die am häufigsten zu sehen sind, sind Sluggo, ein hellgrünes Monster mit Stielaugen und respektlosen Gewohnheiten, und Philomena, ein phlegmatisches, fliegendes Schwein.

Über diesen Künstler haben die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3a Informationen gesammelt. Anschließend wurden die Kinder selbst mit Kreide aktiv. Die Pinnwand kleine Ameisen - große Künstler mit den Fotos der 3a findest du hier.

Tinti's Pinnwand

Hier findest du in den nächsten Wochen immer wieder neue Inhalte für die Zeit zuhause. Werde selbst kreativ und probiere die Ideen zum Malen, Basteln und Experimentieren aus!

Tinti's Pinnwand befindet sich hier.