Anmeldung der Schulanfänger/innen

Die Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22 rücken näher. Aufgrund der aktuellen Situation und zur Verhinderung der Ausbreitung des Coronavirus müssen in diesem Jahr Termine zur Anmeldung fest vereinbart werden.

Die Anmeldetage sind:

06.10.2020 / 07.10.2020 / 08.10.2020

Bitte rufen Sie unter der Telefonnummer 0211 - 5207943 in der Schule an, um einen festen Termin zu vereinbaren.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte den „rosa Zettel“ von der Stadt, den ausgefüllten Anmeldebogen und den Impfausweis Ihres Kindes mit.

Die Anmeldung wird ca. 30 Minuten dauern. In dieser Zeit wird Ihr Kind „spielerisch“ getestet und Sie haben parallel die Möglichkeit, Ihre Fragen zu stellen.

Elterninformationsabend

Der Elterninformationsabend findet wie geplant am 29.09.2020 statt. Allerdings muss dieser unter bestimmten Voraussetzungen ablaufen.

Da wir aufgrund der Corona-Hygieneschutzbestimmungen nicht mehr als 25 Personen in unserem Forum platzieren können, wird es an diesem Tag drei Veranstaltungen geben:

1. Elternveranstaltung von 17.00 Uhr bis ca. 17.50

2. Elternveranstaltung von 18.00 Uhr bis ca. 18.50

3. Elternveranstaltung von 19.00 Uhr bis ca. 19.50

Wichtig ist, dass Sie sich vorab bei uns telefonisch melden und sich verbindlich zu einer der drei Veranstaltungen anmelden. Pro Schulneuling darf lediglich ein Elternteil teilnehmen.

Absage "Tag der offenen Tür"

17.08.2020 Das Schulamt hat uns heute darüber informiert, dass der "Tag der offenen Tür" an den Grundschulen coronabedingt in diesem Schuljahr leider nicht stattfinden kann. Hierbei handelt es sich um eine gemeinsame Entscheidung der Sprecherinnen der Schulbezirke, der Schulaufsicht und des Schulträgers.

Damit die Familien der zukünftigen Erstklässler (Schuljahr 2021/22) trotzdem planen können, stellen wir Ihnen sämtliche aktuellen Informationen rund um die Schulanmeldung hier auf der Homepage zur Verfügung.

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen!

Alle wichtigen Themen haben wir in unserem Schulflyer für Sie zusammengefasst.

Das Anmeldeformular finden Sie hier.

Ihre festen Termine für die Anmeldung und den Elterninformationsabend vereinbaren Sie bitte unter der Telefonnummer: 0211 - 5207943.

Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten unserer Homepage:

Unser Schulgebäude - Innen- und Außenansichten

Das sind wir - Schulleitung und Kollegium

Gemeinsam sind wir stark - Informationen zu OGS (Offene Ganztagsschule) und Förderverein

So lernen wir

Das ist uns wichtig

Willkommen auf der Homepage der GGS Lörick

Wir freuen uns über Ihren Besuch und möchten Sie herzlich einladen, mehr über unsere Schule zu erfahren. Die Städtische Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße befindet sich im Stadtteil Lörick, welcher im Düsseldorfer Norden auf der linken Rheinseite liegt. Die Schule ist zwei- bzw. dreizügig und wird in diesem Schuljahr von 250 Schülerinnen und Schülern besucht.

In den letzten Jahren wurde das Gebäude der Schule aufwendig renoviert und durch einen Neubau ergänzt. Mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 konnten die neuen Räume endlich bezogen werden. Seit Juni 2020 sind nun auch beide Schulhöfe fertig gestellt und mit Spielgeräten ausgestattet, so dass sie den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen über unser Team, unsere Leitsätze, unseren Offenen Ganztag und was uns sonst noch wichtig ist, finden Sie auf den entsprechenden Seiten. Klicken Sie sich einfach mal durch. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Hier finden Sie unseren Schulflyer zur Ansicht oder zum Ausdrucken.

Bitte beachten Sie: Momentan ist coronabedingt der Zutritt zum Schulhof und in das Gebäude nur dem Schulpersonal und den Schülern gestattet. Termine müssen vorher abgesprochen und telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden.

So erreichen Sie uns:

Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße