Sommer 2021

Unser Schulhund Odie am Rheinstrand

02.07.2021 Endlich Sommerferien! Das zweite sehr turbulente Corona-Schuljahr geht zu Ende und wir alle starten in die Sommerferien.

Wir bedanken uns im Namen des gesamten Kollegiums bei Ihnen, liebe Eltern, für die gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit im vergangenen Schuljahr!

Und wir finden, dass vor allem unsere Schülerinnen und Schüler ein großes Lob verdient haben. Sie haben sich sehr flexibel auf den Distanz- und Präsenzunterricht eingestellt und ihre digitalen Kompetenzen ausgebaut.

Einen Rückblick auf das das letzte Halbjahr können Sie unserem aktuellen Newsletter entnehmen, den Sie hier finden.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame und spannende Ferien!

Unterricht nach den Ferien

Für das neue Schuljahr hoffen wir sehr, dass die Planungen des Ministeriums für das neue Schuljahr zutreffen und dass es nach den Ferien mit dem täglichen Präsenzunterricht für alle weitergeht. Dies hängt natürlich von den Infektionszahlen ab. Wie immer werden wir Sie diesbezüglich auf dem Laufenden halten.

Die Schulmail des Ministeriums vom 30.03.2021 mit den "Rahmenbedingungen für den Start des Schuljahres 2021/22” können Sie hier nachlesen.

Weitere Informationen finden Sie auch auf der Homepage des Schulministeriums.

Erstklässler 2021/22

Wir freuen uns schon sehr auf unsere neuen Erstklässler!

Alle wichtigen Informationen rund um den Schulstart Ihres Kindes finden Sie hier.

Für die neuen Erstklässler haben wir eine eigene Seite gestaltet, die Sie hier finden.

Die Einschulungsfeier findet am 19.08.2021 klassenweise im Foyer unserer Schule statt:

• Klasse 1a Frau Stranimeier um 8.30 Uhr
  • Klasse 1b Frau Linnenbrink um 9.30 Uhr
  • Klasse 1c Frau Niemietz um 10.30 Uhr

Sie gelangen durch unseren Haupteingang Wickrather Straße in das Schulgebäude.

Bitte beachten Sie, dass corona-bedingt pro Kind nur die beiden Elternteile an der Feier teilnehmen dürfen.

Ein schönes Geschenk für das neue Schuljahr

Das GGS Lörick T-Shirt (10 Euro) und der GGS Lörick Hoodie (20 Euro) Verfügbare Größen sind: 110/116, 122/128, 134/140, 146/152

Bei Interesse freut sich der Förderverein über eine Nachricht. Die Kontaktdaten finden Sie hier, auf der Seite des Fördervereins.

Unser eigenes Schullied ist endlich fertig!

Unser Musiklehrer Herr Fukerider und einige Kolleginnen haben mit Kindern der 3. und 4. Klassen eine lange gehegte Idee umgesetzt und an einem eigenen Schullied gearbeitet. Unter Einhaltung aller Hygiene- und Abstandsregeln war dies gar nicht so einfach, aber nun ist unser Lied endlich fertig.

Wir hoffen, dass es Ihnen genauso gut gefällt wie uns!

Wir haben eine neue Telefonnummer

Ab sofort erreichen Sie uns unter unserer neuen Telefonnummer 0211 - 8924635.

Willkommen auf der Homepage der GGS Lörick

Wir freuen uns über Ihren Besuch und möchten Sie herzlich einladen, mehr über unsere Schule zu erfahren. Die Städtische Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße befindet sich im Stadtteil Lörick, welcher im Düsseldorfer Norden auf der linken Rheinseite liegt. Die Schule ist zwei- bzw. dreizügig und wird in diesem Schuljahr von 250 Schülerinnen und Schülern besucht.

In den letzten Jahren wurde das Gebäude der Schule aufwendig renoviert und durch einen Neubau ergänzt. Mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 konnten die neuen Räume endlich bezogen werden. Seit Juni 2020 sind nun auch beide Schulhöfe fertig gestellt und mit Spielgeräten ausgestattet, so dass sie den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen über unser Team, unsere Leitsätze, unseren Offenen Ganztag und was uns sonst noch wichtig ist, finden Sie auf den entsprechenden Seiten. Klicken Sie sich einfach mal durch. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Alle wichtigen Informationen rund um die GGS Lörick haben wir in unserem Schulflyer für Sie zusammengefasst.

Bei Fragen erreichen Sie uns unter der Telefonnummer 0211 - 8924635.

Außerdem können Sie sich auf den folgenden Seiten unserer Homepage einen Überblick verschaffen:

Unser Schulgebäude - Innen- und Außenansichten

Das sind wir - Schulleitung und Kollegium

Gemeinsam sind wir stark - Informationen zu OGS (Offene Ganztagsschule) und Förderverein

So lernen wir

Das ist uns wichtig

Bitte beachten Sie: Momentan ist coronabedingt der Zutritt zum Schulhof und in das Gebäude nur dem Schulpersonal und den Schülern gestattet. Termine müssen vorher abgesprochen und telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden.

So erreichen Sie uns:

Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße