Aktuelle Neuigkeiten

Die Landesregierung NRW hat am Freitag, 05.06.2020, bekanntgegeben, dass die Grundschulen ab dem 15.06.20 wieder zu einem Regelbetrieb mit Unterricht für alle Kinder zurückkehren.

• Im Einzelnen ist geplant: Die Abstandsregel von 1,50 m in den Klassenräumen wird aufgehoben
  • Die Klassen bleiben als feste Gruppen zusammen
  • Außerhalb der Klassenräume besteht weiterhin die Abstandsregel und auch die bisher praktizierte Regelung des Mund-Nase-Schutzes
  • Es wird unterschiedliche Schulbeginn- und Schulschlusszeiten sowie gestaffelte Pausenzeiten geben.
  • Das Betretungsverbot für Dritte (somit auch für Eltern) bleibt bestehen.
  • Die OGS und andere Betreuungsformen öffnen wieder (hierzu erfolgen aber noch genaue Anweisungen durch das Schulministerium)
  • Die Notbetreuung endet mit Ablauf des 12.06.2020

Den genauen Plan und alle weiteren Informationen und Erklärungen erhalten Sie wie immer umgehend per E-Mail-Verteiler.

N E W S - N E W S - N E W S - N E W S - N E W S - N E W S - N E W S - N E W S - N E W S

Willkommen auf der Homepage der GGS Lörick

Wir freuen uns über Ihren Besuch und möchten Sie herzlich einladen, mehr über unsere Schule zu erfahren. Die Städtische Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße befindet sich im Stadtteil Lörick, welcher im Düsseldorfer Norden auf der linken Rheinseite liegt. Die Schule ist zwei- bzw. dreizügig und wird in diesem Schuljahr von 250 Schülerinnen und Schülern besucht.

In den letzten Jahren wurde das Gebäude der Schule aufwendig renoviert und durch einen Neubau ergänzt. Mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 konnten die neuen Räume endlich bezogen werden. Zurzeit wird der Schulhof umgebaut bzw. neu bebaut und mit neuen Spielgeräten ausgestattet, so dass den Schülerinnen und Schülern in Kürze auch wieder zwei Schulhofbereiche zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen über unser Team, unsere Leitsätze unseren Offenen Ganztag und was uns sonst noch wichtig ist, finden Sie auf den entsprechenden Seiten. Klicken Sie sich einfach mal durch. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Hier finden Sie unseren Schulflyer zur Ansicht oder zum Ausdrucken.

So erreichen Sie uns:

Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße