Sankt Martin 2020

Leider kann der traditionelle Martinszug durch Lörick mit der anschließenden Mantelteilung in diesem Jahr nicht stattfinden. Unsere Schülerinnen und Schüler haben trotzdem mit großem Spaß und vielen tollen Ideen an ihren Laternen gebastelt. Einige Fotos aus unserer Laternenausstellung finden Sie hier .

Wir freuen uns sehr, dass der Bürgerverein Lörick trotz aller Widrigkeiten an jedes Schulkind eine Martinstüte verschenken wird. Herzlichen Dank!

Außerdem möchten wir auf eine bundesweite Aktion aufmerksam machen: Am 10. November werden an vielen Orten am Spätnachmittag beleuchtete Laternen in die Fenster gestellt, damit auch in diesem Jahr der Gedanke des Martinsfestes nicht ganz verloren geht. Auch die Löricker Kindergärten werden sich dieser Aktion anschließen.

Willkommen auf der Homepage der GGS Lörick

Wir freuen uns über Ihren Besuch und möchten Sie herzlich einladen, mehr über unsere Schule zu erfahren. Die Städtische Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße befindet sich im Stadtteil Lörick, welcher im Düsseldorfer Norden auf der linken Rheinseite liegt. Die Schule ist zwei- bzw. dreizügig und wird in diesem Schuljahr von 250 Schülerinnen und Schülern besucht.

In den letzten Jahren wurde das Gebäude der Schule aufwendig renoviert und durch einen Neubau ergänzt. Mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 konnten die neuen Räume endlich bezogen werden. Seit Juni 2020 sind nun auch beide Schulhöfe fertig gestellt und mit Spielgeräten ausgestattet, so dass sie den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen über unser Team, unsere Leitsätze, unseren Offenen Ganztag und was uns sonst noch wichtig ist, finden Sie auf den entsprechenden Seiten. Klicken Sie sich einfach mal durch. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Alle wichtigen Informationen rund um die GGS Lörick haben wir in unserem Schulflyer für Sie zusammengefasst.

Bei Fragen erreichen Sie uns unter der Telefonnummer 0211 - 5207943.

Außerdem können Sie sich auf den folgenden Seiten unserer Homepage einen Überblick verschaffen:

Unser Schulgebäude - Innen- und Außenansichten

Das sind wir - Schulleitung und Kollegium

Gemeinsam sind wir stark - Informationen zu OGS (Offene Ganztagsschule) und Förderverein

So lernen wir

Das ist uns wichtig

Bitte beachten Sie: Momentan ist coronabedingt der Zutritt zum Schulhof und in das Gebäude nur dem Schulpersonal und den Schülern gestattet. Termine müssen vorher abgesprochen und telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden.

So erreichen Sie uns:

Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße