Distanzlernen

Ab Montag, den 11. Januar 2021 wird der Unterricht für alle Jahrgangsstufen als Distanzunterricht erteilt. Der Präsenzunterricht bleibt bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. Wie zuvor wird eine pädagogische Betreuung eingerichtet.

Alle Informationen rund um den Distanzunterricht erhalten Sie, liebe Eltern, wie gewohnt über den Emailverteiler. Bitte prüfen Sie noch einmal, ob uns Ihre aktuelle Emailadresse vorliegt. Als Unterstützung im Distanzunterricht nutzen wir die Lernplattform itslearning. Bei sämtlichen Fragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Unser Konzept zum Distanzlernen können Sie hier nachlesen.

Alle weiteren Informationen zum Schulbetrieb in Corona-Zeiten können Sie der Homepage des Schulministeriums entnehmen, den Link finden Sie hier.

Frohes neues Jahr

Wir wünschen Ihnen alles Gute für das Jahr 2021!

Januar 2021

Am 7. und 8. Januar 2021 findet kein Unterricht statt. Eine Notbetreuung wird für die Kinder, die vorab angemeldet wurden, eingerichtet.

Unser eigenes Schullied ist endlich fertig!

Ein sehr schwieriges und ungewöhnliches Jahr neigt sich dem Ende. Wir haben jederzeit versucht, das Beste aus diesem Jahr zu machen und trotz allem fröhlich und kreativ zu bleiben. Und so wurde in den letzten Wochen eine schon lange gehegte Idee umgesetzt:

Unser Musiklehrer Herr Fukerider und einige Kolleginnen haben mit Kindern der 3. und 4. Klassen an einem eigenen Schullied gearbeitet. Unter Einhaltung aller Hygiene- und Abstandsregeln war dies gar nicht so einfach, aber nun ist unser Lied endlich fertig.

Wir hoffen, dass es Ihnen genauso gut gefällt wie uns!

Wir haben eine neue Telefonnummer

Ab sofort erreichen Sie uns unter unserer neuen Telefonnummer 0211 - 8924635.

Willkommen auf der Homepage der GGS Lörick

Wir freuen uns über Ihren Besuch und möchten Sie herzlich einladen, mehr über unsere Schule zu erfahren. Die Städtische Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße befindet sich im Stadtteil Lörick, welcher im Düsseldorfer Norden auf der linken Rheinseite liegt. Die Schule ist zwei- bzw. dreizügig und wird in diesem Schuljahr von 250 Schülerinnen und Schülern besucht.

In den letzten Jahren wurde das Gebäude der Schule aufwendig renoviert und durch einen Neubau ergänzt. Mit Beginn des Schuljahres 2019/2020 konnten die neuen Räume endlich bezogen werden. Seit Juni 2020 sind nun auch beide Schulhöfe fertig gestellt und mit Spielgeräten ausgestattet, so dass sie den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen über unser Team, unsere Leitsätze, unseren Offenen Ganztag und was uns sonst noch wichtig ist, finden Sie auf den entsprechenden Seiten. Klicken Sie sich einfach mal durch. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

Alle wichtigen Informationen rund um die GGS Lörick haben wir in unserem Schulflyer für Sie zusammengefasst.

Bei Fragen erreichen Sie uns unter der Telefonnummer 0211 - 8924635.

Außerdem können Sie sich auf den folgenden Seiten unserer Homepage einen Überblick verschaffen:

Unser Schulgebäude - Innen- und Außenansichten

Das sind wir - Schulleitung und Kollegium

Gemeinsam sind wir stark - Informationen zu OGS (Offene Ganztagsschule) und Förderverein

So lernen wir

Das ist uns wichtig

Bitte beachten Sie: Momentan ist coronabedingt der Zutritt zum Schulhof und in das Gebäude nur dem Schulpersonal und den Schülern gestattet. Termine müssen vorher abgesprochen und telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden.

So erreichen Sie uns:

Gemeinschaftsgrundschule Wickrather Straße