Das Ferienprogramm

Während der ersten Ferienhälfte bieten wir ein umfangreiches und vielfältiges Ferienprogramm für Ihre Kinder an. In den Ferien findet die Betreuung wochentags von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr statt.

Um die Feriengestaltung effektiv planen und organisieren zu können, wird die Teilnahme vorher durch eine verbindliche Anmeldung abgefragt. Kurz vor Beginn des Ferienprogramms erhalten alle angemeldeten Kinder einen Ferienflyer von uns.

Der Ferienflyer beinhaltet das jeweilige Motto des Ferienprogramms sowie Bring- und Abholzeiten, da diese je nach Tagesprogramm variieren. So kann es vorkommen, dass Ihr Kind an manchen Tagen zwischen 8:00 Uhr und 10:00 Uhr, an anderen Tagen wiederum spätestens um 8:00 Uhr vor Ort sein muss, da wir zu größeren Ausflügen früh starten. Ebenso gestalten sich die Abholzeiten in den Ferien. So wird es auch an vereinzelten Tagen flexible Abholzeiten geben, an manchen Tagen werden wir erst um kurz vor 16:00 Uhr zurück sein.

In der Regel findet im Ferienprogramm eine offene Frühstückszeit statt, das Mittagessen wird mit allen gemeinsam zu sich genommen. Am Ende jedes Ferienprogramms reflektieren wir das Programm gemeinsam mit den Kindern, so dass wir die Interessen und Ideen der Kinder im zukünftigen Programm mit aufnehmen können.

In den Ferien mischen sich die Kinder des additiven Systems mit den Ganztagsklassen. Angebote und Ausflüge können für alle aber auch für einzelne Altersstufen vorkommen. In den Ferien bieten die Erzieher Aktionen (Garten Aktionen, Werken mit Holz, Traumreise, Tanzen…) an, wir holen uns externe Anbieter in die Schule (Künstler, Zfaf – die Fußballschule…), wir machen kleinere Ausflüge innerhalb Düsseldorfs (Aquazoo, Kino, Wildpark, Indoorspielplatz…) sowie größere Ausflüge mit dem Reisebus außerhalb Düsseldorfs (Irrland in Kevelaer, Schloß Beck, Bubenheimer Spieleland…).

Für die Ferien entstehen für Sie als Eltern keine extra Kosten.